Вход в личный кабинет

Три кредитные организации лишились лицензий

В понедельник, 3 августа 2015 года, Центральный Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у «Далетбанка» (Москва), «Банка расчетов и сбережений» (Москва) и небанковской организации «Финансово-расчетный центр».

«Банк расчетов и сбережений» регулярно нарушал Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Кроме того, организация оказалась вовлечена в сомнительные операции по выведению активов из страны. Банк занимал 322 место в банковской системе, на данный момент в банке действует временная администрация.

АКБ «Далетбанк» также не соблюдал требования Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и в крупных размерах выводил средства за рубеж.

Помимо двух банков без лицензии осталась небанковская кредитная организация «Финансово-расчетный центр», которая занимала 791 место по величине активов в банковской системе РФ.